可以轉錢給朋友嗎? - 行動支付 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

可以轉錢給朋友嗎?

[複製連結]
請問如果是個人會員,而不是商務會員,可以把歐付寶帳戶金額轉給朋友嗎?
可以啊,就是跟實體店家消費時一樣使用APP的收付款功能,建議用歐付寶帳戶餘額或是銀行快付,手續費只有1%而已。
並沒說一定要筆此有交易行為才能使用收付款功能,只要收款方有一路完成身份驗證、信用卡/銀行照護驗證,成為白金會員並且通過收款設定的審核就可以收款ˋ了。

也就是A跟一群朋友去支援歐付寶收款的餐廳聚餐,結帳時先由白金會員的A付帳,再用APP的收款功能跟其他人收款。
但是歐付寶帳戶餘額跟銀行快付的手續費最低廉只要1%,但要用這兩種付款方式至少要完成身份驗證,所以A要提醒朋友不要用信用卡支付,這樣被扣的手續費會比較無感。
歐付寶官方管理員
您好,無論個人會員或是商務會員,只要完成對應階段的資料驗證,皆可以使用收款、付款功能。

若您的需求是親友之間聚餐拆帳之類的付款,收款那一方必需是歐付寶會員,另需完成白金會員驗證以及收款設定的審核,才會開通收款服務,屆時您即可以付款給對方,謝謝~!
1381562 發表於 2017-1-20 10:45
可以啊,就是跟實體店家消費時一樣使用APP的收付款功能,建議用歐付寶帳戶餘額或是銀行快付,手續費只有1% ...

收款手續費可以參考: https://www.allpay.com.tw/Business/payment_fees
收款方要被扣的手續費,用行動支付APP收款的參考行動支付收款,用收款連結、一址付收款的參考網路購物收款。
1150473 發表於 2017-1-20 13:35
收款手續費可以參考: https://www.allpay.com.tw/Business/payment_fees
收款方要被扣的手續費,用行動支 ...

要被扣手續費嗎…沒有向銀行那樣同行轉帳免手續費?
1387509 發表於 2017-1-20 14:00
要被扣手續費嗎…沒有向銀行那樣同行轉帳免手續費?

如果可以這樣免手續的話那還真不錯!
不過目前還沒傳出這種功能的消息,看以後會不會有吧@@...

話說收款QR碼可以截圖傳給朋友,不一定要面對面的跟大家一個、一個的收款唷~!

你可以點選收款<專屬條碼,然後截圖後同一張圖可以直接傳給所有朋友就可以讓他們自行決定付款給你多少。

如果擔心朋友付錯金額,可以用收款<自訂金額,然後截圖後同一張圖可以直接傳給所有朋友。
要是大家該付給你的金額不盡相同,那你就多產生幾款不同字定金額的QR碼截圖後分別傳給應繳金額的朋友就好。
1150473 發表於 2017-1-20 14:12
如果可以這樣免手續的話那還真不錯!
不過目前還沒傳出這種功能的消息,看以後會不會有吧@@...

哦哦...收付款方式還有這種用法啊~!

GMT+8, 2024-4-20 19:18 , Processed in 0.096876 second(s), 21 queries .