超商代碼繳費核銷 - 電子發票 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

超商代碼繳費核銷

[複製連結]
請問超商代碼繳費的收據會附發票號碼、統一編號嗎?需要核銷用。
歐付寶官方管理員
您好,歐付寶提供的超商代碼繳費方式,於超商付款是屬於代收項目,故僅會提供收據,無法開立統編及發票,謝謝您~!
allpaygm01 發表於 2017-2-6 15:12
您好,歐付寶提供的超商代碼繳費方式,於超商付款是屬於代收項目,故僅會提供收據,無法開立統編及發票,謝 ...

可是我需要核銷怎麼辦?
超商代碼繳費,你在超商那邊拿到的收據只是給你留存,在有需要時可以向賣家證明你有繳費給他的收據而已,並不是發票的一種,發票是由賣家那端再另外開立給你的。

本來就會開立發票的賣家,並不會因為你選擇超商代碼繳費而變得不開立發票、不幫你打統編上去。
但本來就不會開立發票的賣家,那就當然還是一樣不會開立發票給你了…。
所以有沒有發票、統編讓你可以做核銷,這你要問賣家他是否會開發票給你,而不是問超商或是歐付寶哦。
1609511 發表於 2017-2-6 15:49
超商代碼繳費,你在超商那邊拿到的收據只是給你留存,在有需要時可以向賣家證明你有繳費給他的收據而已,並 ...

哦哦...那我再問問賣家,謝謝啦~!
超商代碼只是透過超商將款項付給賣家,超商並不是賣商品給你的賣方角色,並不會開發票給你。
就算不是經過歐付寶交易,而是從其他地方取得的超商代碼,都是一樣哦!
發票都是從提供商品給買家的那一端開立,也就是賣家哦。
你要找賣家討電子發票~。
你去超商繳超商代碼,只會拿到繳費收據哦,超商不會開發票給你。
你若須要發票,要找賣家提供給你才對,統編也請賣家加上去讓你可以核銷。

GMT+8, 2024-5-10 23:40 , Processed in 0.063039 second(s), 20 queries .