[電子發票]手機條碼驗證有+號如何處理? - 電子發票 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

[電子發票]手機條碼驗證有+號如何處理?

[複製連結]
歐付寶官方管理員
手機條碼驗證有+號如何處理?

基本檢核條件:手機條碼為Code 39,
必須以 / 為起始作為判斷,
目前總長度共為 8 碼,條碼內容物除第 1 碼外只會有
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ + - .   39 個字元。

但為避免消費者輸入「+」號計算檢查碼產生的問題
建議使用以下方法:
以 C#為例
若手機條碼有+號,在計算檢查碼的過程,將手機條碼+」號改成空白,
ex:消費者輸入  /+defe8E
   取代為空白 / defe8E
執行出來將會是以下結果

唷,原來把+號改為空白就好啦?感謝哦.
感謝解答,讚嘆!
搞半天就只是這樣的規則啊,總算解決
順便瞭解手機條碼的組成規則原來是這樣,我還以為是隨機的各種符號都可能產生
這類問題都交給專業的去處理了,花錢消災@@...
1012288 發表於 2017-3-7 16:29
順便瞭解手機條碼的組成規則原來是這樣,我還以為是隨機的各種符號都可能產生 ...

對啊,因為我也沒什麼機會看到別人的手機條碼組成,還以為是亂數摻雜各種特殊符號
1392320 發表於 2017-3-21 17:28
這類問題都交給專業的去處理了,花錢消災@@...

嗯,讓專業的來,也不看專業的好像輕輕鬆鬆就弄好,他們也是花了大把時間學習,且持續學習無止盡的。
簡單易懂,很清楚怎麼解決問題
現在app上也出現電子發票功能了,希望盡早開放

GMT+8, 2024-4-19 14:10 , Processed in 0.070366 second(s), 23 queries .