[法令]銀行公會研議 防網路詐騙 擬推懶人包 - 第6頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]銀行公會研議 防網路詐騙 擬推懶人包

[複製連結]
能避免網路刷卡就盡量避免,來路不明的網站更是寧可放棄撿便宜也不要刷下去。
1012288 發表於 2017-3-17 16:47
165反詐騙專線很好用~!
遇到簡訊、來電扯些有的沒的,也不要直接相信。

對啊,通常都會說的很嚴重、很急迫,甚至佔線讓你無法打電話確認,要你迅速做決定。
但是一頭霧水之下也只能依照指示去做,最後才發覺被騙走錢財了...。
1392320 發表於 2017-5-2 16:58
趕時間跟引導怎麼操作轉帳的都是有問題,被以不明的網購為由要求做任何事情都要再三確認,不能照著行動~! ...

我朋友的公司做活動跟得獎人通知時還被當詐騙,我就跟朋友說:那你要引導他去操作ATM啊XD
1387509 發表於 2017-5-12 17:30
一種送你獎品還被懷疑,"不要就乾脆讓給我啊"的概念?

沒辦法,現在太多電話詐騙了。
我自己參加抽獎活動都會記起來參加過哪些,被通知時也是會再由自己向主辦單位聯繫確認。
1327140 發表於 2017-9-12 16:30
這種詐騙消費者白跑一趟的同時又騷擾店家的做法真的很無聊...。

還有人為了向店員把妹叫了五千多元的外送訂單,得知人家有對象了就棄單。
"事實"被傳開來了還理直氣壯說店員做人不要太過分...這是非觀念偏差真的很讓人憤怒啊=.="

GMT+8, 2024-5-3 01:22 , Processed in 0.061858 second(s), 20 queries .