掃碼便利付退款 - 行動支付 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

掃碼便利付退款

[複製連結]
客人透過掃碼便利付結帳後表示刷錯信用卡,又直接另外再用花旗信用卡付款一次。
但我也不知道要怎麼退款,因為客人趕時間所以記下店裡的電話號碼後就先走了。
我目前知道要退哪一筆訂單,但是不知道要怎麼退款,請問該怎麼做?
去官網的廠商後台=>信用卡收單=>交易明細查詢,找到訂單後就可已對該筆訂單退刷囉~!
如果你沒有電腦,也可以在手機的瀏覽器切換電腦版畫面,這樣也可以從官網右上角點選進"廠商後台"做操作了。
歐付寶官方管理員
您好,提供您信用卡退刷方式:
請登入【廠商後台 > 信用卡收單 > 交易明細查詢】,確認該筆交易記錄後,可點選【放棄】或【退刷】按鈕。
若是要執行"部份退刷",即在退刷按鍵上方的空格輸入欲退刷的金額,即完成信用卡退刷處理(分期交易不可部分退刷)。

如為其他付款方式,需請您與消費者聯繫協調退款方式,謝謝您~!

※配合電子支付專法規定,於9/30起歐付寶帳戶餘額需大於要退刷的金額才能執行退刷程序。
廠商管理後台網址: https://vendor.allpay.com.tw (帳號/密碼與您登入歐付寶官方網頁的相同。)

退刷注意事項:
當日的刷卡訂單,僅可點選【放棄】的按鈕,該筆交易會在銀行授權之前取消 (買家帳單上不會有此筆交易的列示)。
90天內的刷卡訂單,可於系統上直接操作點選【退刷】來執行。
如超過90天的交易,必須至歐付寶官方網站下載人工退刷表,填寫資料後傳真至歐付寶客服中心進行。

退刷後的退款流程說明:
歐付寶收到申請退款通知後,會於1至2個工作天通知銀行端進行退刷作業。
因應每家銀行退刷流程不同,處理時間最快也需10~14個工作天(最慢14~21天)。
若消費者後續要查詢退款進度,需待10個工作天之後,可與其發卡銀行聯繫確認,謝謝。
allpaygm01 發表於 2017-4-6 09:42
您好,提供您信用卡退刷方式:
請登入【廠商後台 > 信用卡收單 > 交易明細查詢】,確認該筆交易記錄後,可 ...

謝謝,已經在廠商後台對客人刷卡信用卡的第一筆交易點選放棄了。
這樣客人的帳單應該不會出現這筆消費要繳帳單了對嗎?
歐付寶官方管理員
1012288 發表於 2017-4-6 09:50
謝謝,已經在廠商後台對客人刷卡信用卡的第一筆交易點選放棄了。
這樣客人的帳單應該不會出現這筆消費要 ...

您好,歐付寶任一種收款方式,都可以於廠商後台查詢,若您是信用卡收款,可以至廠商後台 > 信用卡收單 > 交易明細查詢。
如已有取得授權完成交易的訂單,當日可以進行退刷,但買家已使用的信用卡額度並不會立即返還,還是需依各家信用卡銀行的作業天數為主,通常需14~20個工作天。
若該筆交易是已有關帳向銀行端請款才進行退刷,如超過信用卡的結帳日,當期帳單還是需要買家繳交該筆費用,待下一期帳單就會有負數退還的款項,請買家放心~!
1381562 發表於 2017-4-6 09:42
去官網的廠商後台=>信用卡收單=>交易明細查詢,找到訂單後就可已對該筆訂單退刷囉~!
如果你沒有電腦,也可 ...

我也來補充一下,如果遇到客人用歐付寶帳戶餘額做付款,你可以在APP點選「會員->訂單查詢->收款明細 or 收款明細-掃碼便利付」找到訂單點進去會在底下看到退款的功能。

如果你是拿出手機開啟APP用收款功能,或是網路購物收款用歐付寶讓客人付錢,訂單就在「收款明細」。
而樓主的客人是用掃碼便利付做付款,訂單分類在「收款明細-掃碼便利付」,系統會依收款途徑做分類方便賣家找訂單。
1392320 發表於 2017-4-6 10:39
我也來補充一下,如果遇到客人用歐付寶帳戶餘額做付款,你可以在APP點選「會員->訂單查詢->收款明細 or 收 ...

哦哦...真的有退款耶,還特別分類掃碼便利付的訂單出來真方便~!
那請問銀行快付也可以退款嗎?
1012288 發表於 2017-4-6 11:11
哦哦...真的有退款耶,還特別分類掃碼便利付的訂單出來真方便~!
那請問銀行快付也可以退款嗎? ...

只有刷卡、歐付寶帳戶餘額才可以直接做退款,其他方式要自己跟買家談好怎麼退款(通常退現金、轉帳)。
但因為手續費仍會被金流業者收取(歐付寶、銀行、超商),所以你可以跟客人說明後將扣除手續費的剩餘款項退款給客人,不然客人付多少你就退多少...會讓你生意沒做成還虧損了手續費=.="
1392320 發表於 2017-4-6 11:48
只有刷卡、歐付寶帳戶餘額才可以直接做退款,其他方式要自己跟買家談好怎麼退款(通常退現金、轉帳)。
但 ...

嗯嗯,明白了,謝謝啊~!
1392320 發表於 2017-4-6 10:39
我也來補充一下,如果遇到客人用歐付寶帳戶餘額做付款,你可以在APP點選「會員->訂單查詢->收款明細 or 收 ...

除了APP可以做歐付寶帳戶餘額的退款
在電腦版官網「帳務管理>銷售明細」
以及
手機版官網「我要收款>歐付寶帳戶>銷售明細」

點進訂單也可以在底下找到退款功能

在廠商後台的「一般訂單查詢>全方位金流訂單」也可以找到訂單後按退款

GMT+8, 2024-4-20 13:20 , Processed in 0.068295 second(s), 21 queries .