儲值後無法結帳 - 行動支付 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

儲值後無法結帳

[複製連結]
為什麼我昨天在官網用網路ATM儲值成功,但是今天卻不能在超商結帳?
我是在這裡選網路ATM儲值的,也確實有看到餘額有1000元 https://payment.allpay.com.tw/BaseMember/TopUp
你在APP按"付款>條碼付款,讓店員掃描你的付款條碼後,還要注意手機畫面出現的確認付款要按確認,不然是不會完成結帳的哦。你可以再注意看看~!
歐付寶官方管理員
您好,查詢確認您於 2017/04/06 儲值1,000元至您的歐付寶帳戶,故您的歐付寶帳戶餘額為1,000元。

另查詢您的交易記錄,確認您最近一筆交易日期為2017/04/07,且該筆交易在OK超商消費是使用信用卡付款,並無使用歐付寶帳戶付款的交易記錄。

若您是在超商付款,於付款時在條碼付款上方可自行選擇要使用【信用卡、歐付寶帳戶、銀行快付】其中一種方式進行付款。
若您選擇使用歐付寶帳戶付款,提醒您,如您的交易金額大於歐付寶帳戶餘額即無法完成付款,您可選擇使用其他方式付款,或是儲值歐付寶帳戶待餘額足夠支付,即可使用歐付寶帳戶付款。
舉例說明:超商購買500元商品,支付只能直接使用歐付寶帳戶或信用卡支付500元,無法先使用歐付寶帳戶支付250元,再使用信用卡支付另外250元。

提供您在超商使用行動支付流程:
(1) 開啟歐付寶行動支付APP
(2) 點擊「付款」,選擇「條碼付款」
(3) 出示手機畫面給超商店員掃描
(4) 待超商店員掃完條碼,需於指定時間內點選【確認付款】(待店員掃描商品條碼後,請留意畫面跳出訊息)
(5) 付款成功
提供您超商結帳流程說明: https://www.allpay.com.tw/mbpay/Shop
像管理員說的,你得選擇用歐付寶餘額付款才行,在你點選付款,會看到付款跟條碼付款之間有信用卡、歐付寶帳戶、銀行快付三種讓你可以選擇,要記得選歐付寶帳戶(已經按條碼付款也可以在上面點選「< >」符號進行切換)。

最後店員掃描你的APP畫面後,APP畫面還會有確認付款要等你點選,這樣才能結帳成功。
哦哦...好的,我還以為會優先消耗餘額,不夠就會自動改刷信用卡=.="
確認付款也要按的部分我會再注意~!
你是沒按確認付款吧?店員掃完後,你的APP介面會跳出確認付款並倒數計時,你要在限定秒數內按確認付款才能成功...
還有要注意你的手機畫面是否足夠明亮、網路是否順暢,這也會影響店員能不能掃描成功以及交易連線。
1392320 發表於 2017-4-7 11:14
哦哦...好的,我還以為會優先消耗餘額,不夠就會自動改刷信用卡=.="
確認付款也要按的部分我會再注意~! ...

要選哪個方式付款一定都是自己選哦,不然有些活動有指定付款方式不就會造成麻煩了…。
只有購物金折抵是系統會自動判斷能不能折抵,可以折抵就會自動折抵了。

GMT+8, 2024-4-18 15:41 , Processed in 0.113569 second(s), 22 queries .