[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床 - 第2頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床

[複製連結]
1012288 發表於 2017-6-7 17:24
雖然網購經驗不多,但我還沒遇到上面寫不可驗貨的...我都會再櫃台跟店員借美工刀,挑選監視器拍攝清楚的 ...

我昨天也跟著照做了,但商品正確沒異常XD
雖然不曉得這樣在發現商品異常時能不能退,但至少有監視器與店員證明我沒對內容物動手腳。
1012288 發表於 2017-6-7 17:24
雖然網購經驗不多,但我還沒遇到上面寫不可驗貨的...我都會再櫃台跟店員借美工刀,挑選監視器拍攝清楚的 ...

我也沒遇到上面寫不可驗貨的,不過目前為止也沒遇到過詐騙就是了,運氣還不錯啦
1327140 發表於 2017-6-1 17:14
有了電子支付後,我都會跟賣家推薦用電子支付接受我的付款,不然我就不買了XD ...

我現在也常常跟FB社團拍賣二手物品的賣家交易時,推坑要求他們用歐付寶或是綠界這類的我才要跟他買
1609511 發表於 2017-6-22 17:26
我現在也常常跟FB社團拍賣二手物品的賣家交易時,推坑要求他們用歐付寶或是綠界這類的我才要跟他買 ...

FB詐騙很多,朋友的國中女兒也常常要她幫忙網購FB社團的商品,可是看來看去就是很不可靠極有可能遭詐騙而買不下手被女兒一直盧。
知道這情況後我也就推薦歐付寶給朋友,讓他問問賣家肯不肯用較有保障的方式交易,不肯就算了並且還能理直氣壯跟女兒說對方一定心裡有鬼才不肯。
1012288 發表於 2017-5-24 17:33
現在網購在海外的部分還得面對變得更貴的情形...
https://money.udn.com/money/story/6710/2481095 ...

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=267282

海外網購啊...老人家在家也要教他們不要接受貨到付款這類跟錢有關的。
通常家人也會主動告知劉守在家裡的人知道有貨到付款的商品會來,真沒有講也是要付之前先打電話跟家人確認。
1381562 發表於 2017-7-5 16:07
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=267282

海外網購啊...老人家在家也要教他們不要接受貨到付款這類 ...

家人知道我都是寄到公司,並在訂單中備註貨送來時電話通知讓我親領,看詐騙集團能玩什麼把戲
1387509 發表於 2017-7-11 16:01
家人知道我都是寄到公司,並在訂單中備註貨送來時電話通知讓我親領,看詐騙集團能玩什麼把戲 ...

寄到公司這招不錯,讓待在家裡的老人家也不會輕易收件~!
1150473 發表於 2017-6-29 15:54
FB詐騙很多,朋友的國中女兒也常常要她幫忙網購FB社團的商品,可是看來看去就是很不可靠極有可能遭詐騙而 ...

不管名氣在大,都還是要確保賣家提供的交易方式是否對買家有保障,不要任人宰割~!
1609511 發表於 2017-6-22 17:26
我現在也常常跟FB社團拍賣二手物品的賣家交易時,推坑要求他們用歐付寶或是綠界這類的我才要跟他買 ...

不過也不是每次都這麼順利,每個賣家都能因此改用電子支付、第三方支付。
畢竟對一般小賣家來說電子支付、第三方支付只是方便買家,以及讓居中的業者從中向賣家收取手續費。
對賣家來說較明顯的好處是買家付錢比較乾脆些,不會懷疑東懷疑西的...也可以輕鬆提供各種付款方式讓買家選擇。
1150473 發表於 2017-6-29 15:54
FB詐騙很多,朋友的國中女兒也常常要她幫忙網購FB社團的商品,可是看來看去就是很不可靠極有可能遭詐騙而 ...

現在都是像蝦皮那種讓賣家們刊登商品,使用蝦皮的交易系統,不會有球員兼裁判的問題才比較敢網購。
不然直接轉帳到賣家的個人金融帳戶真的頗沒保障,遇到人頭戶又更麻煩報警不見得找得到人。

使用自己購物網站又需要金流系統的賣家就可以用歐付寶、綠界或其他金流業者的系統,同樣避免球員兼裁判的問題,讓買家買的安心。

GMT+8, 2024-4-23 16:10 , Processed in 0.065868 second(s), 20 queries .