[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床

[複製連結]
FB上確實很多詐騙交易,不過只要謹守不要有貪念就能降低受騙的機率,雖然這也還是無法保證不受騙就是了。
但現在有電子支付、第三方支付,經過這些業者進行交易也能比較有保障,不然光只是FB上就跟賣家談成交易,真得有問題時也求償無門了~!
1327140 發表於 2017-6-1 17:14
有了電子支付後,我都會跟賣家推薦用電子支付接受我的付款,不然我就不買了XD ...

我現在也常常跟FB社團拍賣二手物品的賣家交易時,推坑要求他們用歐付寶或是綠界這類的我才要跟他買
1150473 發表於 2017-6-29 15:54
FB詐騙很多,朋友的國中女兒也常常要她幫忙網購FB社團的商品,可是看來看去就是很不可靠極有可能遭詐騙而 ...

現在都是像蝦皮那種讓賣家們刊登商品,使用蝦皮的交易系統,不會有球員兼裁判的問題才比較敢網購。
不然直接轉帳到賣家的個人金融帳戶真的頗沒保障,遇到人頭戶又更麻煩報警不見得找得到人。

使用自己購物網站又需要金流系統的賣家就可以用歐付寶、綠界或其他金流業者的系統,同樣避免球員兼裁判的問題,讓買家買的安心。
1387509 發表於 2017-8-14 14:27
苗栗縣消保官巫志偉提醒,到臉書、網路平台購物時,一定要慎選信譽較佳業者,最好事前詢問業者電話及登記 ...

網購很方便,也能買到比店面便宜的商品(但還要考量訂購量與運費的因素),但就是網購同時也伴隨風險,更需要使用電子支付、第三方支付平台為自己尋求保障。
1150473 發表於 2017-8-31 13:29
有的商品品質或尺寸不合,在網購時是無法得知的,實體店面有在賣的我還是會去實體店面確認並比價,有的網 ...

最近才買個筆電桌,同一款商品有含運費九百多到四千多元的價差。
我就很想試試到底這價差能有什麼玄機,難道真的是賣貴的人賺很兇嗎?!
之後商品來了,雖然可以使用但感覺品質普普通通,不像照片上給人的那種優質感。
或許這就是所謂的仿貨吧...雖然賣家宣稱原廠出貨,但詢問幾到問題也沒回答出廠自哪裡。
結果物流單上我看出貨地是廣東...果然過度的價差就是有這差別啊~!

GMT+8, 2024-5-4 22:42 , Processed in 0.117701 second(s), 21 queries .