[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床 - 第2頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床

[複製連結]
還有可包裹上標記「不可驗貨」的哦?雖然我沒遇過,但這樣也太坑了吧,完全吃死消費者的權益。
1012288 發表於 2017-6-7 17:24
雖然網購經驗不多,但我還沒遇到上面寫不可驗貨的...我都會再櫃台跟店員借美工刀,挑選監視器拍攝清楚的 ...

我昨天也跟著照做了,但商品正確沒異常XD
雖然不曉得這樣在發現商品異常時能不能退,但至少有監視器與店員證明我沒對內容物動手腳。
1381562 發表於 2017-7-5 16:07
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=267282

海外網購啊...老人家在家也要教他們不要接受貨到付款這類 ...

家人知道我都是寄到公司,並在訂單中備註貨送來時電話通知讓我親領,看詐騙集團能玩什麼把戲
1632374 發表於 2017-8-14 11:19
最近我媽媽在臉書上看到賣衣服廣告,就點進去下標,網站上寫貨到付款及七日退貨服務,媽媽就買了,送來之 ...

苗栗縣消保官巫志偉提醒,到臉書、網路平台購物時,一定要慎選信譽較佳業者,最好事前詢問業者電話及登記地址,若對方不願提供,就應評估購買風險,即使對方提供,也應進一步查證,提防「假電話」、「偽地址」,降低受騙機率。(投訴組盧廷羲/苗栗報導)
引用來源:【你爆蘋果報】臉書網購業者欲退貨就神隱 又見消費者受害 http://www.appledaily.com.tw/rea ... w/20161205/1005010/

寄來瑕疵品卻又退貨無門,真的很不負責任!還是經過歐付寶這類金流公司做交易比較有保障。
1609511 發表於 2017-8-17 16:08
網購很方便,也能買到比店面便宜的商品(但還要考量訂購量與運費的因素),但就是網購同時也伴隨風險,更需 ...

如果是我生活圈行程中還算的上順路的出貨店址,我就會跟對方約面交親眼確認商品是不是我要的
1392320 發表於 2017-9-15 16:55
這樣也不錯耶,把整個朋友群聯絡網近可能湊合在一起,一旦做出背信交易就天下皆知。
也因為會像這樣一股 ...

這樣壓力也頗大的XD
不過人數過多的群組好像也都是朝商業化需求去組成的,畢竟閒話家常的話那訊息量真的過剩=.="

GMT+8, 2024-5-4 09:13 , Processed in 0.079370 second(s), 21 queries .