[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床 - 第2頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[案例]Facebook購物廣告利用貨到付款免運費等成為詐騙溫床

[複製連結]
有了電子支付後,我都會跟賣家推薦用電子支付接受我的付款,不然我就不買了XD
1609511 發表於 2017-6-22 17:26
我現在也常常跟FB社團拍賣二手物品的賣家交易時,推坑要求他們用歐付寶或是綠界這類的我才要跟他買 ...

不過也不是每次都這麼順利,每個賣家都能因此改用電子支付、第三方支付。
畢竟對一般小賣家來說電子支付、第三方支付只是方便買家,以及讓居中的業者從中向賣家收取手續費。
對賣家來說較明顯的好處是買家付錢比較乾脆些,不會懷疑東懷疑西的...也可以輕鬆提供各種付款方式讓買家選擇。
1609511 發表於 2017-8-17 16:08
網購很方便,也能買到比店面便宜的商品(但還要考量訂購量與運費的因素),但就是網購同時也伴隨風險,更需 ...

昨天才因為店家跟我的A發卡行請款,A發卡行也從我的B銀行帳戶完成自動代扣,我這才從B銀行的行動網路銀行APP接到通知發現怎麼這期A發卡行自動代扣的信用卡帳單這麼高!
查看A發卡行的電子帳單才發現店家重複刷了兩筆5500元的交易,但是A發卡行不將這樣的金額列入風險管控中所以也不會特別通知、跟我做確認。
碰巧A發卡行得電子帳單不知道為什麼沒寄到我的電郵信箱,還是限再出狀況了而跟A發卡行要求補寄才知道被店家重複刷卡。
網路搜尋跟詢問發卡行都沒有店家聯繫方式,只好特地到位於外縣市的店家討回多刷的金額!

雖然店家以現金退款方式還給我5500元了,但此事更加讓我覺得還是用行動支付比較好,才不會被店家重複刷卡都不曉得...!
1150473 發表於 2017-6-29 15:54
FB詐騙很多,朋友的國中女兒也常常要她幫忙網購FB社團的商品,可是看來看去就是很不可靠極有可能遭詐騙而 ...

跟朋友們有個共同LINE群組,彼此偶爾會叫賣自己要出清的二手物品,或是轉貼擔保證的熟人的網拍資訊,彼此都熟識比較不用擔心被詐騙。
1392320 發表於 2017-10-20 17:28
還好只是買張桌子,如果是買3C產品那就差很多了,仿貨比不上真貨。

公仔、模型收藏類也有百元到萬元的售價,仿貨跟正版貨也是價差很大。
有的仿獲以假亂真相似度極高,夾娃娃機標榜的商品價值也需要辨識商品真偽去分析商家講的價值是真是假。

GMT+8, 2024-5-4 00:26 , Processed in 0.105194 second(s), 21 queries .