分期付款就會直接分期跟我請款嗎 - 電子發票 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

分期付款就會直接分期跟我請款嗎

[複製連結]
請問剛才網購時我選6期的分期付款,這樣這筆刷卡訂單就會直接分6期跟我請款嗎?還是我還要跟銀行做什麼表示?
歐付寶官方管理員
您好,查詢您今日僅一筆網路購物交易記錄,訂單編號:1706011513******,使用信用卡分六期付款,該筆交易已授權交易成功。
銀行會依照期數分期向您請款,請您可協助留意您的信用卡帳單,謝謝您~!
對啊,要是發卡行還是一樣帳單上要你一次繳清,那這樣跟一次付清有什麼分別呢?
你不用特別跟銀行提醒這筆試分期付款,他們自己會知道未來連續六個月的信用卡帳單都跟你請款,直到你繳清。
allpaygm01 發表於 2017-6-1 15:31
您好,查詢您今日僅一筆網路購物交易記錄,訂單編號:1706011513******,使用信用卡分六期付款,該筆交易已 ...

瞭解了,那我就放心慢慢繳清卡費了~!
不管是一次性付清還是分期付款,對賣家來說都是向發卡行請款後,發卡行就會一次把該筆交易的總金額支付給賣家。
再來就是發卡行會寄帳單請你付款給銀行,你有沒有按時繳帳單,跟賣家無關了,他已經從發卡行直接拿到所有款項。

而分期付款就是發卡行會按照你刷的期數(6期),在未來連續六個月的帳單都會要你繳六分之一的款項。

不過帳單通常都不會寫例如有筆分期交易為6000元而要你繳1000元,而是直接連續六個月的帳單上交易明細都有一筆1000元要你支付。
你若不記得曾經有刷六期分期付款就可能會以為被盜刷...這種情況你也是可以跟發卡行確認,他們會跟你說明是因為你在哪時候有做分期刷卡,並非盜刷。

GMT+8, 2024-5-1 19:55 , Processed in 0.107573 second(s), 20 queries .