付款失敗 - 行動支付 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

付款失敗

[複製連結]
剛才在全家便利商店付款失敗42元,請問是怎麼了?
歐付寶官方管理員
您好,因應電子支付專法安全性規定,於付款當下待超商店員掃完條碼,買家需於指定時間內點選【確認付款】。

因此當店員掃描商品條碼後,需請您留意畫面跳出的訊息,如超過時間點選,該筆交易即會判定為付款失敗。
失敗的交易並不會向銀行請款,且超商端看到的也會是失敗訊息。

查詢您此筆訂單編號:1610231756096678 的交易付款失敗原因,是未在時間內點選確認付款故失敗。
請您可再次交易並依照流程操作付款試試看,謝謝您。
...這樣啊,新功能?
1150473 發表於 2016-10-28 17:54
...這樣啊,新功能?

這功能習慣了齊時也感覺有比較安心
早上在全家用條碼支付,又不能用,最近怎麼常壞?
歐付寶官方管理員
1437002 發表於 2016-11-3 20:08
早上在全家用條碼支付,又不能用,最近怎麼常壞?

您好,很抱歉,行動支付的付款功能目前在調整中,故會導致【確認付款】無跳出進而付款失敗。

待調整修復之後,會再次與您回覆,屆時請您再次試試看,謝謝。

向您說明,行動支付連線異常情形已處理完成,目前已恢復正常交易,請您再次交易試試看,造成您的不便,尚請見諒。
提醒您,若您是使用Android系統的會員,已於11/4晚上有更新歐付寶行動支付版本,煩請您更新後使用;若您是使用IOS系統的會員,請您重新安裝APP試試看,謝謝您。

我剛剛也是。感覺全家經常這樣
1536506 發表於 2017-2-26 21:58
我剛剛也是。感覺全家經常這樣

最近我是有注意到如果店員掃完條碼付款後都沒出現"確認付款"的按鈕,那八九不離十會看到手機當下網路應該是不穩定的(畢竟也是要依賴網路)。
在單純因為網路訊號差的情況,就不要讓店員連續掃你的付款條碼了,掃到最後通常會跳訂單編號重複。

因為是常消費的超商,跟店員也稍微熟悉了,就請他陪我試試要怎樣才能在這情況順利結帳成功,有了以下心得:
1讓店員取消訂單、重新掃描商品,自己也關掉APP在店內找個網路訊號較好的位置確定網路連線良好的狀態重新開啟APP、開啟付款條碼(這段過程的操作應該是很順暢的)。
2.這時再靠近店員把手機畫面出示給店員讓他掃付款條碼,此時若又注意到網路訊號變差了就要在店員掃描後走到網路訊號良好的位置等待確認付款的按鈕出現。

之後其它超商真的遇到網路訊號差到爆的時候,我也都是這樣做就可以結帳。
我想應該是各家電信業者依照基地台的分布以及手機上網的所在位置、建築隔牆厚度皆會影響網路訊號強度(連行動支付APP都不能用的時候,網路手遊也是無法玩)。
比較好心的店員,跟店員借連網路也是會願意分享自己的手機網路給我連線(可能這家店用A電信的網路比較穩,我是用B電信正巧在該店是不穩的)。

1150473 發表於 2017-2-27 00:14
最近我是有注意到如果店員掃完條碼付款後都沒出現"確認付款"的按鈕,那八九不離十會看到手機當下網路應該 ...

好忙碌啊...幸好我之前遇到網路不穩的店家,最近也變得很穩定了
最近在板橋上班地點的全家付款老是失敗,一直說交易伺服器連線異常,只能改用悠遊卡付款。
但是我坐在用餐區反覆使用4G網路都沒問題啊,以前沒這個確認功能的時候用起來超順。
能否檢查一下到底是什麼問題。

GMT+8, 2024-4-19 09:17 , Processed in 0.122178 second(s), 22 queries .