怎麼取消消費者的訂單 - 電子發票 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

怎麼取消消費者的訂單

[複製連結]
你好,我得開立發票給消費者,但電子發票系統弄好後還沒完成商品的素材叫貨因此還沒著手製作,就已經不小心讓一名消費者下了訂單。
我要怎麼取消該名消費者的訂單(超商代碼繳費),那他去超商也無法完成繳費呢?
如果消費者下訂單選擇非即時付款的超商代碼、ATM轉帳(綠界那邊還有超商條碼),即使賣家的收款連結(快速收款連結、一址付有效銷售日期到期了無法繼續接新的訂單,也不影響舊的訂單,舊的訂單仍然可以在繳費期限內完成繳費。

我想基於這樣的設計來看,賣家也是無法主動取消掉超商代碼的訂單,不然買家假設是在搶限量商品搶得訂單後去超商繳費才發現不能繳,那會很賭爛吧XD?
歐付寶官方管理員
您好,小編已請客服專員致電向您說明,一旦消費者至會員的一址付連結取得超商代碼,便可於繳費期限7天內進行繳款,不能由賣家設定讓此超商代碼失效。

若消費者已取得超商代碼,但賣家欲取消該筆交易,須由賣家直接與下單的消費者聯繫,提醒消費者不要前往繳款,謝謝~!
allpaygm01 發表於 2017-7-25 15:24
您好,小編已請客服專員致電向您說明,一旦消費者至會員的一址付連結取得超商代碼,便可於繳費期限7天內進 ...

好,那我再主動連繫買家不要去超商完成繳費,謝謝~!
1012288 發表於 2017-7-25 15:45
好,那我再主動連繫買家不要去超商完成繳費,謝謝~!

我剛才跟朋友試了讓他對我下單選超商代碼付款,我這邊確實不能取消掉他的訂單,只能由他(買家)自行在購買明細取消訂單,或是乾脆放著不要繳等待超過繳費期限。
如果預估出貨時間是消費者可以等待的,也是可以不用取消訂單...只要有跟消費者談好就行了。
而且實際上超商代碼是無法由賣家取消訂單的,只能看買家是在繳費期間內完成繳費,或是逾時無法繳費。
若買家繳費了,也無法接受出貨時間要很久,那就是你在自行atm轉帳退款給買家。
但因為手續費在撥款前就被毆付寶扣走了且不會退還,所以你轉帳退款給買家的金額也是可以跟買家說明後扣除超商代碼手續費的部分,不然你沒賺錢還反而損失手續費。

GMT+8, 2024-5-7 04:10 , Processed in 0.068263 second(s), 20 queries .