[法令]「電子支付機構業務管理規則」部分條文修正草案 - 第4頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]「電子支付機構業務管理規則」部分條文修正草案

[複製連結]
1609511 發表於 2017-7-27 17:10
8月電子支付刷卡儲值 電子票證金額可互轉
http://www.cardu.com.tw/news/detail.php?33013&fix=pc

從這報導來看率先有動作的電子票證是一卡通,唔哦…悠遊卡還在睡?!趕緊跟上吧~!
1150473 發表於 2017-8-8 16:12
我反倒是自己露出疑惑的神情給店員看,店員還提醒我要按確認付款...。
本想在朋友面前炫耀結帳快速還故意 ...

下週馬上就是八月中旬了,馬上就能繼續告別惱人的確認付款按鈕囉~!
1327140 發表於 2017-8-28 16:16
最近開放的免付款確認就很不錯,即便不是超商都能免按確認付款,方便多了~! ...

確實不限超商,看起來是只要符合單筆一萬元以下,當月累積未超過三萬月時的結帳都不會要求做付款確認了。

1381562 發表於 2017-9-4 16:22
聯名的一卡通、悠遊卡、ICASH2.0似乎不能轉移餘額?
如果像歐付寶行動支付這種支援餘額做免費轉帳的也可以 ...

不能這樣做嗎?平常刷卡做消費部也等於跟發卡行借現金嗎?
1381562 發表於 2017-9-4 16:52
說的簡易點就是平常消費時刷卡,發卡行是跟接受刷卡的店家賺手續費。
而自動加值並非消費行為,所以若能 ...

這樣想確實是如此呢,如果我是發卡行也是會很不爽的,被當免息借錢的=.="
1381562 發表於 2017-9-4 16:52
說的簡易點就是平常消費時刷卡,發卡行是跟接受刷卡的店家賺手續費。
而自動加值並非消費行為,所以若能 ...

現在歐付寶官網上的儲值可以選擇銀行快付,但是行動支付APP上還不行(也是可以手機瀏覽器切換電腦版網站做儲值),直接從活存帳戶撥錢做儲值真的是很方便啊!

就差沒有自動加值了,要是以後還可以自動加值就能連手動操作用銀行快付儲值的動作都省略了~!
1012288 發表於 2017-9-20 17:39
其實自動加值是建立在付款時餘額不夠就能進行自動加值的情境?
但餘額不夠時也不需要從銀行會付連結的銀行 ...

最近在APP上也發現銀行快付儲值了
除了消費時可以用銀行快付,要用歐付寶帳戶消費或轉帳但餘額不夠時也能馬上用銀行快付完成儲值,方便的要死啊~!

GMT+8, 2024-5-6 07:50 , Processed in 0.073824 second(s), 23 queries .