能用在宜蘭嗎? - 行動支付 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

能用在宜蘭嗎?

[複製連結]
請問我可以繳宜蘭路邊停車繳費單嗎?
https://www.opay.tw/mbpay/ParkingfeeIntro
你可以參考這個哦,目前支援得有九個縣市,宜蘭也包含在其中。
比較常有人會把台北市、新北市概念為大台北地區而搞混,或是把竹北市、新竹縣的路邊停車繳費單搞混。
歐付寶官方管理員
您好,歐付寶目前提供代繳停車費縣市為:「台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、竹北市、台中市、高雄市、花蓮市」,仍在持續新增中。

提醒您,「宜蘭縣」代繳停車費目前 "不提供" 【車號查詢 或是 停車單掃描】等繳費方式,使用者必須先完成【綁定車號】,之後會連接停管處系統確認未繳費的停車單才能進行繳費。

※宜蘭縣停車繳費通知,必需是成功綁定車號之後所產生的停車單,宜蘭縣停管處系統才會通知繳費。若於綁定車號之前已產生的停車單,請您直接透過其它繳費管道繳交該筆停車費,謝謝~!
allpaygm01 發表於 2017-8-21 15:55
您好,歐付寶目前提供代繳停車費縣市為:「台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、竹北市、台中市、高雄 ...

謝謝,宜蘭也能用真方便~!
1381562 發表於 2017-8-21 15:57

宜蘭跟高雄都要「已綁定」的綁定成功狀態,這時開始被開立的停車繳費單才能用歐付寶APP繳。
而且不像其他七個縣市可以用【停車單掃描】功能隨掃隨繳,所以無法臨時起意幫手上持有宜蘭跟高雄路邊停車繳費單的朋友繳停車費。
必需要事前就預定要幫哪些人的車繳停車費,先做好車號綁定~!
1012288 發表於 2017-8-21 16:13
宜蘭跟高雄都要「已綁定」的綁定成功狀態,這時開始被開立的停車繳費單才能用歐付寶APP繳。
而且不像其他 ...

原來如此,那其他七個縣市比較方便,不用綁定也能照繳~!
1381562 發表於 2017-8-21 15:57

綁定是會有待繳通知提醒繳費,確實是可以不用綁定,直接用【停車單掃描】功能就好。
只是宜蘭跟高雄不支援【停車單掃描】功能,所以一定要綁定等接到待繳通知才進行繳費。
宜蘭可以繳啊,只是要先綁定車號後點選齒輪圖案確認宜蘭顯示為已綁定。

從顯示已綁定之後才開的繳費單就會在歐付寶APP的會員訊息中心收到待繳費通知,跟高雄一樣~!

宜蘭、高雄不綁定車號無法繳,因為不像其他七個縣市可以直接掃描停車單上的條碼做繳費。
可以用啊,指示你一定要在停車繳費綁訂車號,綁定後的車號旁邊有個呎存圖按點進去,確實把宜蘭設為已綁定,這樣在"已綁定"之後被新開立的停車繳費單就會在會員訊息中心收到繳費通知,從中進行繳費了。
宜蘭要先綁定

GMT+8, 2024-4-19 23:27 , Processed in 0.121044 second(s), 21 queries .