歐付寶付款會被收取手續費 - 電子發票 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

歐付寶付款會被收取手續費

[複製連結]
請問我用歐付寶付款會被收取手續費是嗎?這樣會開手續費發票給我嗎?
不管你是行動支付APP付款,還是網路購物付款,使用歐付寶付款都不用付單手續費。

如果賣家在網路購物有提供分期付款,你也不需要支付分期利息,歐付寶只會依照分期的期數越高就跟賣家收越高的手續費而已。
所以不同的歐付寶賣家提供的分期付款除了依照分期期數的不同而有不同的合作銀行(非合作銀行的信用卡無法刷分期),提供的分期期數也不盡相同。
1327140 發表於 2017-8-25 15:51
不管你是行動支付APP付款,還是網路購物付款,使用歐付寶付款都不用付單手續費。

如果賣家在網路購物有提 ...

借問一下,歐付寶的分期期數最高到多少啊?我目前遇過兩次提供分期的,只能選3、6期數…有點少。
歐付寶官方管理員
您好,歐付寶僅會向賣家(收款方)收取金流手續費,並不會向買家(付款方)收取任何費用,請您放心使用,謝謝~!
為什麼這麼問?手續費都是由賣家負擔沒錯啊?
如果你是在用行動支付APP付款時遇到賣家要你負擔手續費,那就做線上回報跟歐付寶反應是哪個賣家這樣要求,賣家可能因此被停止收款服務。
線上回報的網址 https://www.opay.tw/ServiceReply/Create

如果是網路購物看到自己要負擔手續費...我想應該是對方用一址付連結跟你做收款,在超商代碼付款的部分設定了「訂單金額外加手續費」。
會做這種設定的賣家很少見,因為可能給買家不爽的感覺,覺得被轉嫁手續費替賣家承擔而放棄下單。
但也可能是賣家太過老實,抱持將原定的販售金額加上手續費都給買家看自己的販售金額其實比別人便宜,只是手續費的部分占了多少...也報給你知道。

即使這種方式讓你選擇超商代碼付款時負擔手續費,歐付寶開立的收款手續費發票也是給賣家,不會開給買家哦。
例如你選超商代碼支付76+26=100元,但選其他付款方式也是支付100元...要是賣家是商務會員,頂多由賣家開立消費發票給你(發票金額100元)。

1012288 發表於 2017-8-25 15:55
為什麼這麼問?手續費都是由賣家負擔沒錯啊?
如果你是在用行動支付APP付款時遇到賣家要你負擔手續費,那就做 ...

嗯對,對方就是用一址付連結讓我下訂單的,原來是這樣啊~!
1381562 發表於 2017-8-25 15:52
借問一下,歐付寶的分期期數最高到多少啊?我目前遇過兩次提供分期的,只能選3、6期數…有點少。 ...

最高到24期,也許有人只提供3期,有人提供3、6、12,甚至還有提到到18、24的賣家。
願意提供分期數很高的賣家,大概也是在申請分期刷卡服務時跟歐付寶談到不錯的低手續費率,因此才敢提供這麼多期數。
換做自己是賣家,也是會斟酌談到的手續費率選擇要提供哪些期數給買家選吧?
1327140 發表於 2017-8-25 16:06
最高到24期,也許有人只提供3期,有人提供3、6、12,甚至還有提到到18、24的賣家。
願意提供分期數很高的 ...

原來是這樣子,怪不得我朋友說有遇過12期的,但我遇到的都是3、6期。

GMT+8, 2024-4-28 21:26 , Processed in 0.067015 second(s), 23 queries .