APP的電子發票功能只能用在OK跟萊爾富嗎? - 電子發票 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

APP的電子發票功能只能用在OK跟萊爾富嗎?

[複製連結]
請問先前行動支付APP還在顯示9月即將上線時,那時有標註OK超商跟萊爾富,現在更新APP後已經可以開始設定手機條碼了,這功能真的還是只能用在OK跟萊爾富嗎?
你可以在條碼付款的畫面中喚出手機條碼給店員掃,再讓店員掃條碼付款完成結帳。
而萊爾富跟OK便利商店就省略喚出手機條碼的動作,直接做結帳就好。
1381562 發表於 2017-9-25 14:27
你可以在條碼付款的畫面中喚出手機條碼給店員掃,再讓店員掃條碼付款完成結帳。
而萊爾富跟OK便利商店就省 ...

不太懂…要怎麼喚出手機條碼?
歐付寶官方管理員
您好,目前電子發票合作店家為萊爾富、OK超商,若您於合作店家萊爾富、OK超商消費,無需再出示手機條碼載具,即可將發票歸戶。

※在電子發票合作店家(萊爾富及OK超商)消費的操作流程:

若您消費的店家非電子發票合作店家,如全家超商、美廉社、頂好超市...等,需請您先出示已設定好的手機條碼載具供店家掃描,將電子發票存入載具後再出示付款條碼即可進行付款。
※在"非"電子發票合作店家(如全家、美廉社、頂好...等)消費的操作流程:

※電子發票活動公告連結:https://www.opay.tw/Activities/i ... ign=invoice20170921 若有任何問題歡迎再與歐付寶聯繫,謝謝~!

allpaygm01 發表於 2017-9-25 14:44
您好,目前電子發票合作店家為萊爾富、OK超商,若您於合作店家萊爾富、OK超商消費,無需再出示手機條碼載具 ...

謝謝,這樣我就明白是怎麼操作了~!
1150473 發表於 2017-9-25 14:44
不太懂…要怎麼喚出手機條碼?

你設定手機條碼後,給OK、萊爾富店員掃描"條碼付款"確實就不用再掃手機條碼了。
但如果是全家超商那類也是"條碼付款"結帳的店家,在店員掃描的條碼付款頁面有多一個像是捲筒式衛生紙抽取的圖案…點擊就會出現手機條碼可以給店員掃哦~!
1150473 發表於 2017-9-25 15:12
謝謝,這樣我就明白是怎麼操作了~!

OK跟萊爾富因為不需要特地掃描手機條碼載具,所以記得跟店員說不要列印發票,不然有的店員在結帳實還是會把發票印出來...。
1012288 發表於 2017-10-13 16:01
OK跟萊爾富因為不需要特地掃描手機條碼載具,所以記得跟店員說不要列印發票,不然有的店員在結帳實還是會 ...

這功能推出後我起初也以為不用特別獎,但還是被印出來了...這才知道只是省略掃描手機條碼,但還是得告知店員不要印出來。

GMT+8, 2024-4-19 15:20 , Processed in 0.120301 second(s), 23 queries .