手機條碼的驗證碼哪時候會用到? - 電子發票 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

手機條碼的驗證碼哪時候會用到?

[複製連結]
請問我在歐付寶APP上新申請手機條碼,設定完之後看了看內容,有個問題想問...!
就是當初新申請手機條碼時要我填的"驗證碼"這是什麼?
我以為是會發簡訊讓我填入才能成功申請手機條碼但結果似乎跟登入密碼一樣是由我自己做設定。
可是我在你們歐付寶APP弄好手機條碼申請後,好像也看不到有哪裡需要用到驗證碼的地方啊?
歐付寶官方管理員
您好,手機條碼的驗證碼將作為您之後登入財政部電子發票整合服務平台,及查詢電子發票之重要密碼唷~!
allpaygm01 發表於 2017-9-28 11:46
您好,手機條碼的驗證碼將作為您之後登入財政部電子發票整合服務平台,及查詢電子發票之重要密碼唷~! ...

謝謝,我剛去財政部電子發票網站的確能用那驗證碼做登入~!
歐付寶APP點選"電子發票>手機條碼設定>解除綁定",就又要重新設定電子發票。
但這次就不用再「申請新條碼」,改為選擇「設定舊有條碼」,就會要你輸入「手機、email、驗證碼」去完成電子發票設定。
就這時候會在歐付寶APP上用到驗證碼而已,等於是手機條碼的密碼,完成設定未解除之前都不會在歐付寶APP上用到驗證碼了。
1392320 發表於 2017-9-28 13:02
歐付寶APP點選"電子發票>手機條碼設定>解除綁定",就又要重新設定電子發票。
但這次就不用再「申請新條碼」 ...

原來是這樣…我試著解除再重新設定確實就跟你說的一樣,感謝哦!
1609511 發表於 2017-9-28 14:28
原來是這樣…我試著解除再重新設定確實就跟你說的一樣,感謝哦!

我覺得歐付寶電子發票功能方便在你可以直接在APP上查詢電子發票記錄,不用去財政部的網站"登入"後才能查詢。

GMT+8, 2024-4-30 13:52 , Processed in 0.116480 second(s), 20 queries .