[法令]金管會鬆綁電子支付相關法規規定 - 第3頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]金管會鬆綁電子支付相關法規規定

[複製連結]
1150473 發表於 2017-2-21 15:24
有越來越便利了哦,馬上就要可以繳自來水費、聯合醫院批價費了,未來還可以繳第四臺收視費、保險費、電信 ...

每天有空就會看一下官網的公告,目前最期待水電費、電信帳單這類每個月都一定用得到的繳費。
還有電子發票整合功能,這些生活必需的功能希望趕緊推出~!
有越來越便利了哦,馬上就要可以繳自來水費、聯合醫院批價費了,未來還可以繳第四臺收視費、保險費、電信 ...

各種生活必需的繳費都一定要可以用電子支付的啊,這樣才方便~!
不放心讓銀行自動代扣,有電子支付隨時隨地都能方便繳費一定很方便~!
安全與便利之間取得平衡,讓越來越多事情都能透過電子支付便利的解決是最好的~!
1609511 發表於 2017-3-9 16:29
安全與便利之間取得平衡,讓越來越多事情都能透過電子支付便利的解決是最好的~! ...

雖然台灣還沒全台隨意到哪都能看到行動支付,但其實已經進行的很激烈哦
行動支付 拉幫結派嗶戰: https://money.udn.com/money/story/5612/1558537

1392320 發表於 2017-3-13 16:55
雖然台灣還沒全台隨意到哪都能看到行動支付,但其實已經進行的很激烈哦
行動支付 拉幫結派嗶 ...

好多沒聽過的公司哦,這生態還真廣。
1387509 發表於 2017-3-16 17:05
好多沒聽過的公司哦,這生態還真廣。

上週五還有更仔細的報導呢
歐付寶的QR CODE掃碼支付那邊,再行動支付的歐付寶,記者資料遺漏了金融卡。
只要有開啟刷卡授權,像是VISA卡金融卡那種也是可以刷卡付款(銀行會將該金融卡裡的活存現金先行圈存起來)
http://www.ettoday.net/news/20170317/886633.htm

這下不放心自動代繳,也不用特地去超商繳費了,水啦~!
1392320 發表於 2017-3-13 16:55
行動支付 拉幫結派嗶 ...

新聞連結掛掉了,不過光看圖示就感到真的是頗複雜的,百家爭鳴...。
1609511 發表於 2017-3-9 16:29
安全與便利之間取得平衡,讓越來越多事情都能透過電子支付便利的解決是最好的~! ...

對啊,就拿公有市場來說,忙碌的攤商難免不小心上當收到了偽鈔、偽幣,多用行動支付就能省下心力去更專注的檢查傳統貨幣真偽,減少上當的機會。
隨著行動支付的普及減少傳統貨幣的流通量,就能減少受騙機會。
1150473 發表於 2017-4-5 17:35
對啊,就拿公有市場來說,忙碌的攤商難免不小心上當收到了偽鈔、偽幣,多用行動支付就能省下心力去更專注 ...

希望能有越來越多賣家能意識到安全與便利性而跟著使用,讓台灣各地都能普及電子支付交易,買家與賣家都能安心交易

GMT+8, 2024-4-23 16:37 , Processed in 0.064527 second(s), 19 queries .